ЧЕРНОЕ ЗОЛОТО В ТЕХАСЕ ТЕЧЕТ КРОВАВО-КРАСНЫМ: ЧАСТЬ 1

by Synova Cantrell
Синова Кантрелл

Одно подозрительное самоубийство в маленьком городке, может быть, и не редкость, но пять смертей подряд, в пределах одной квадратной мили? В течение года нефтяной бум обрушивается на Сентервилл, штат Техас, но на все смерти закрываются глаза и дела заминаются. В то время, как горстка людей богатеет, члены семей жертв убийства остаются ни с чем, кроме вопросов. Обычно, когда кто-то пишет рассказ, он начинает с самого начала, но эта кровавая история начинается с середины и распространяется пропорционально во всех направлениях. Это дело займет несколько недель повествования, так что приготовьтесь услышать до конца эту техасскую историю об убийствах, поддельных завещаниях и нефтяных скважинах.

8 Декабря 2010:

https://www.youtube.com/watch?v=RgcJL8Y04p8

Диспетчер 911 получает звонок от Джеральда Вильхельма из Сентервилля, штат Техас. Странно, но муж спокойным голосом сообщает, что его жена застрелилась, и из ее шеи течет кровь. В одной из статей сообщалось, что в 911 звонил обезумевший муж. Я слышал этот звонок, и он совсем не казался расстроенным. Мужчина рассказал, что они спали в своих креслах, когда в какой-то момент жена проснулась и выстрелила себе в шею. Власти приезжают и быстро квалифицируют смерть, как самоубийство. Все, дело закрыто! Расследование завершено. Но как то не реально быстро.

Пуля 45-го калибра попала в шею и, пройдя по нисходящей траектории через легкие, сразу же пробила спинной мозг через 7-й позвонок. Вообще то, это должно было вызвать мгновенный паралич, так почему же на фотографиях с места преступления руки госпожи Вильгельм аккуратно сложены под одеялом? А куда упал пистолет? Он лежал на полу в шести футах от нее, направленный в сторону противоположную от ее кресла, а гильза упала за диван.

Если бы Дженис была физически способна на это, то ей пришлось бы держать пистолет вверх ногами, прижимая его к шее и выкручивая локоть над головой. В принципе это было бы возможно, если не опустить один очень важный факт. Дженис Вильгельм удалили опухоль на левой руке размером с апельсин. Во время операции у нее вырезали большую часть мышечной ткани, и повредили нервы на руке, так что она не могла держать руку просто над грудью, не говоря уже о том, чтобы поднять ее над головой. Об этом не догадываются даже скорбящие члены семьи, но этот факт подтверждается медицинским заключением. Дженис не могла держать пистолет, к тому же ее дочь рассказала, что Дженис всю жизнь боялась оружия и никогда не брала его в руки.

Джеральд Вильгельм утверждает, что у его жены кончились болеутоляющие, и она покончила с собой, потому что они не могли позволить себе купить еще. На фотографиях с места преступления видно, что ее лекарства находятся на расстоянии вытянутой руки от покойной. Чтобы еще больше развеять это обвинение, UPS недавно выставила счет паре за доставку рецептов. Дженис была инвалидом, и это покрывало большую часть стоимости ее лекарств, к тому же она подписала соглашение о совместной оплате с фармацевтическими компаниями на оставшуюся часть стоимости. Но главное, у Дженис Вильхельм не было обезболивающих препаратов, и если кто-то в этом сомневается, они могут обратиться к токсикологическому отчету, который ясно показывает наличие лекарств в ее организме на момент смерти.

Черное золото:

Почти сразу после убийства жены, Джеральд Вильгельм наскоро проталкивает последнюю волю своей жены в завещание и быстро сдает ее землю в аренду крупной нефтяной компании. В отчетах говорится, что гонорары за эту скважину составили почти полмиллиона долларов в течение первых восьми месяцев. Странно, но это не обязательно должно быть преступление, верно? Неверно!

У Дженис было двое детей: дочь и сын. Оба ребенка были внезапно вычеркнуты из завещания матери за несколько месяцев до ее смерти. После долгих разбирательств, дети, наконец, получили копию этого завещания, и были очень удивлены, увидев, как написано имя их матери. Это не было похоже на ее подпись. Ребенок сразу почует разницу. Они отправляют этот документ и несколько образцов почерка двум разным специалистам, и оба категорически утверждают, что это подделка. Они не только утверждают, что Дженис не подписывала этот документ, но также говорят, что этот почерк до боли напоминает почерк Джеральда.

Если этого недостаточно, чтобы заставить вас задуматься об этом деле, то на следующей неделе я перейду к подозрительной смерти отца Дженис и деньгам, которые Джеральд украл у своей первой жены перед ее смертью. Увидимся на следующей неделе. А пока, я по уши увязну в этом деле жадных нефтяников и коррумпированных чиновников.